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Zyan

Recetas de Farlen

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Recetas de cocina

Por Farlen

 

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  Indice  
     
  Dulces   Bebestibles   Salados  
     
   
  • Cerveza
  • Licor de las tierras altas
  • Licor de frutas
   
     

 

 

Offrol: Las siguientes recetas serán tanto reales como adaptadas a la ambientación del juego (Posiblemente con carnes que podrían considerarse un asco -como gusanos... ugh- pero es la idea de esto.

Iré actualizando la lista a medida que se me vayan ocurriendo más cosas. De momento esto irá actualizandose a medida que tenga el tiempo para ir exponiendo cada uno!

Bon appetit~

 

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Pastelitos dulces

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Ingredientes

  • Harina de trigo 500gr y un poco más para amasar
  • Grasa animal (En algunas regiones se le conoce como manteca) 200gr
  • Agua una taza
  • Una pizca de sal
  • Materia grasa para fritura honda (Puede usarse una olla o sarten hondo)
  • Dulce a elección (batata dulce, membrillo, dulce de leche) 500gr

Preparación

Antes de cualquier mezcla distribuir los ingredientes por partes. Cortar la manteca (Grasa animal) en cubos para una mejor mezcla, tan solo 150gr.

Mezclando la pizca de sal con el agua para entibiar en una olla, hasta que la sal se diluya totalmente. En un cuenco, colocar la harina, previamente colada para quitar posibles grumos, añadiendo también la grasa en cubos. Unir con las manos desnudas y limpias, hasta lograr que quede granulado. De a poco, ir agregando las cucharadas de la mezcla de agua salada, hasta lograr una masa suave que no se pegue en los dedos. Sobre una superficie de madera o mármol, estirar la masa con ayuda de un uslero o palote, pintándola luego con 50gr de grasa animal derretida. Espolvorear con harina y doblarla en tres, el tercio izquierdo sobre el tercio central y el tercio derecho también sobre el tercio central. Girar la masa de manera que los bordes abiertos queden hacia los costados. Dejar reposar y que enfríe unos 30 minutos.

Estirar la masa y cortar en cuadros. Colocar una cucharadita de relleno y repasar el borde con el dedo humedecido con agua. Cubrir con otro cuadrado, teniendo en cuenta que las puntas no deben coincidir. Apretar las cuatro puntas. Dejar reposar 30 minutos, esencialmente en clima frío. Calentar materia grasa, puede ser aceite de girasol o trigo, y freír los pastelitos hasta que se doren. Comprobar la temperatura esencial dejando caer con sumo cuidado en el aceite. Cuando se cubre de burbujas y sube, es porque la temperatura es idónea. Una vez dorados, extraer con ayuda de una espumadera. Cubrirlos en azúcar o almíbar espeso.

Una vez frío, servir.  

 

Fuente:

Debes tener Rango Rolero, con Cuenta de Juego, o superior para ver este contenido.

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Melocotón dulce en rodajas

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Ingredientes

  • 1kg de melocotones
  • 500gr de azúcar
  • 1lt de agua

Preparación

Pelar los melocotones, cortarlos por la mitad, en vertical, considerando su forma, quitándoles el cuesco o semilla del centro. Ponerlos en una olla aparte.

Calentar el agua con el azúcar en una olla hasta que hierva. Verter la mezcla en la olla que tiene los melocotones cortados y limpios, dejándolo reposar 3 horas.

Luego, retirar la fruta dulce del agua dulce, dejándolos reposar en frascos de vidrio. Mantener el agua dulce a fuego nuevamente, hasta que hierva, así conservando el sabor y dulzor del melocotón y el azúcar, dejar hervir 3 minutos. Después, verter sobre los melocotones dentro del frasco y cerrar.

El baño maría consiste en cometer a temperatura indirecta el frasco, en este caso, en una olla con agua, se acomoda el frasco y se somete a hervir por 30 minutos. Para evitar que este se rompa, acomodar un paño en el fondo, antes de acomodar el frasco.

Una vez acabado, esperar a que se enfríe el tiempo necesario sin abrir el frasco. Una vez frío abrir y servir. El almíbar conserva la fruta más tiempo, otorgándole también dulzor y una textura más blanda. Es idóneo como postre.

 

Fuente:

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Asado de lobo especiado

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Nota personal: La mejor carne es la que se trata con tiempo y paciencia. Sino se corre el riesgo que quede dura.

 

Ingredientes:

Las medidas dependerán de la cantidad de carne que se desea asar.

  • Carne de lobo

Marinado:

  • Jugo de limón, naranja, cerveza
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal

Especias:

  • Pimienta
  • Comino
  • Eneldo
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo

 

Preparación

Dentro de una amplia olla se mezclan los ingredientes del marinado, dejando reposar dentro la carne para que se ablande con los jugos, por lo menos por 1 hora o 45 minutos. Esto dejará la carne tierna y húmeda, para proceder a su cocción.

Una vez acabado su tiempo, masajearlo con sal gruesa de mar, con las manos limpias. De lo posible cubriéndolo en ambos lados.

En un cueco seco, mezclar los condimentos, secos, cubriendo con una capa verdosa oscura la carne húmeda por la marinada, creando cortes poco profundos para que estos se mezclen del todo entre la carne roja.

El asado: Se entiende como una técnica de cocción en la que el alimento se cuece por la acción directa del fuego o las brasas a través del aire caliente.

Para la temperatura se puede utilizar carbón o madera. Cualquier carne que se someta a este método debe contar con 2cm de grosor mínimo.

Una vez controlado el fuego y alta su temperatura, se deja la carne a una distancia que no toque las llamas, sino tenga contacto directo con el aire caliente que sale de la misma. Puede utilizarse una rejilla de acero, también conocida como parrilla en algunas regiones de Azeroth.

Los términos dependerá de quien consume la carne, entre más cocido más dureza tendrá, o a termino medio, con la carne rosa en su centro. La crudeza es netamente cuestión de gustos. Para comprobarlo, solo se debe realizar un corte en un extremo de la carne, que posea el mismo grosor que el resto, abriéndolo con ayuda de pinchos de acero.

Es necesario evitar el contacto directo, dada la temperatura con la que se trabaja.

Servir con acompañamiento de verduras a gusto.

 

Fuentes:

Debes tener Rango Rolero, con Cuenta de Juego, o superior para ver este contenido.
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Cangrejo sazonado

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Ingredientes

  • Cangrejos hervidos
  • 1 atados de perejil
  • 1 cebolla blanca
  • 6 dientes de ajo
  • Orégano y comino
  • Sal a gusto
  • 200 gr de comino
  • 2 botellas de cerveza
  • 4 litros de agua

 Preparación

Idealmente; cortar cebolla en vertical, quitándole el centro (O quedará demasiado intenso el sabor de la cebolla) por igual, cortar el ajo en cuadrados pequeñitos.

En una olla grande hervir el agua con la cebolla, el ajo, sal, orégano y comino, hierba y perejil.

Agregamos los cangrejos, lavados con la caparazón intacta. Cerrar la olla, y dejar hervir por 15 minutos, luego añadir la cerveza, para continuar el proceso de cocción por 5 minutos más. Por último, dejar reposar el cangrejo por 5 minutos en el agua hervida.

Extraer el cangrejo con pinzas, para luego servir.

Se puede servir junto a verduras cocidas (Como espárragos, vaina verde, etc)

 

Fuente:

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